В МКОУ "Менщиковская средняя общеобразовательная школа имени Сажаева А.В." организовано питание обучающихся в собственной столовой.
Столовая работает на сырье, готовые блюда изготавливая собственного производства по разработанному и утвержденному 10-ти дневному меню, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Пищеблок оснащен необходимым количеством помещений (загрузочный цех, горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех, цех первичной обработки овощей, цех вторичной обработки овощей, моечная для кухонной посуды, моечная для столовой посуды, кладовые и складские помещения с холодильным оборудованием) и оборудованием, согласно СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"