МКОУ "Менщиковская средняя общеобразовательная школа имени Сажаева А.В."
с. Менщиково Кетовский район Курганская область
  • Вакансии

    Кухонный рабочий
    19 300 рублей 00 копеек
    Требуемый опыт работы
    Опыт работы приветствуется
    Тип занятости
    Полная занятость
    Обязанности

    Требования к кандидатам на должность кухонного рабочего, принимаются лица:

    • достигшие возраста 18 лет, имеющие среднее или другое образование, прошедшие инструктаж по охране труда;

    • соответствующие требованиям, касающимся прохождения им предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации и имеющие личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;

    • к работе в образовательной организации не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, состав и виды которых установлены законодательством Российской Федерации.

    Должностные обязанности кухонного рабочего:

    • Отвечает за чистоту и порядок на пищеблоке столовой, в хранилище овощей, содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.

    • Перебирает зелень, плоды, удаляет дефектные экземпляры, посторонние примеси.

    • Доставляет овощи из овощехранилища, осуществляет первичную обработку овощей, доставляет полуфабрикаты и сырье из кладовой.

    • Открывает бочки, ящики, мешки с продуктами, вскрывает жестяные и стеклянные консервные банки, выгружает продукцию из тары.

    • Доставляет готовую пищу к раздаче.

    • Осуществляет транспортировку продукции, тары, посуды на пищеблоке общеобразовательного учреждения.

    • Участвует в сдаче тары.

    • Заполняет котлы водой.

    • Моет посуду (чашки, кружки, ложки и др.) с применением моющих средств.

    • Моет бочки, поддоны и противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники и кастрюли) с применением моющих средств.

    • Моет оборудование, инвентарь, ванны и пол в кухне.

    • Вместе с поварами участвует в генеральной уборке пищеблока столовой с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    • Содержит в надлежащей чистоте стеллажи, предназначенные для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и другого кухонного инвентаря.

    • Включает электрические котлы, плиты, шкафы, водонагреватели.

    • Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры, предназначенные для отходов.

    • Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и выносит его в специально отведенное для этого место.

    • Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование пищеблока общеобразовательного учреждения.

    • Применяет только моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к использованию в образовательных организациях. Применяемые дезинфицирующие средства не должны портить оборудование, инвентарь, фиксировать органические загрязнения на обрабатываемых поверхностях.

    • Обеспечивает качественное состояние кухонных помещений, оборудования и инвентаря, убирает закрепленные за ним помещения пищеблока с использованием разрешенных дезинфицирующих средств (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).

    • Использует уборочный инвентарь в соответствии с маркировкой, в зависимости от назначения помещений и видов работ.

    • Проверяет (в начале и в конце каждого рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и других запорных устройств, оконных стекол и водопроводных кранов, раковин и электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.), отопительных приборов в пищеблоке общеобразовательного учреждения.

    • Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях пищеблока столовой, строго соблюдает правила личной гигиены, следит за своим внешним видом.

    Сокращенная продолжительность рабочего времени - 36  часов в неделю, 07 часов 12 минут в день (п. 1.3 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-I  "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе").

    Рабочая неделя является пятидневной с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

    Официальное трудоустройство, соц. пакет.

    Уборщик служебных помещений
    от 19 300 рублей 00 копеек
    Требуемый опыт работы
    Опыт работы приветствуется
    Тип занятости
    Полная занятость
    Обязанности

    Требования к кандидатам на должность уборщика служебных помещений, принимаются лица:

    • имеющее среднее образование без предъявления требований по стажу работы;
    • соответствующе требованиям, касающимся прохождения им предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинации и имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
    • к работе в общеобразовательной организации не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, состав и виды которых установлены законодательством Российской Федерации.

    Должностные обязанности уборщика служебных помещений:

    • Удаляет пыль, подметает, моет стены, полы, лестницы, оконные рамы и стекла, дверные блоки, убирает мусор за батареями на закрепленном участке.
    • После каждой перемены убирает санузлы, чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-­техническое оборудование на закрепленном участке.
    • Осуществляет очистку урн от бумаги и промывку их дезинфицирующими растворами.
    • Собирает мусор и относит его в установленное место.
    • Следит за работой светильников в закрепленных за ним санитарных узлах и выключает их по мере надобности.
    • Следит за наличием моющих средств и приспособлений.
    • Готовит с соблюдением правил безопасности необходимые моющие и дезинфицирующие растворы.
    • Один раз в неделю проводит генеральную уборку на закрепленном за ним участке.
    • По окончании занятий делает уборку на закрепленных за ним классов.
    •  Соблюдает правила санитарии и гигиены в убираемых помещениях.
    •  Соблюдает правила охраны труда и техники безопасности, данную должностную инструкцию уборщика служебных помещений, правила пожарной и электробезопасности.
    • В летнее время привлекается к:
    1.  выполнению хозяйственных и ремонтных работ, в пределах своего рабочего времени;
    2. работе на пришкольном участке в части поливки цветочных клумб.
    • Наблюдает за порядком на закрепленном участке, тактично пресекает явные нарушения порядка со стороны обучающихся и в случае их неподчинения законному требованию сообщает об этом лицу из числа административных работников учреждения.
    • В начале и в конце каждого рабочего дня осуществляет обход закрепленного участка с целью проверки исправности замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т.п.), батарей, оборудования.
    • Ежедневная очистка имеющихся в помещениях ковров и ковровых покрытий.
    • Не менее 1 раза в год просушивание и выколачивание на свежем воздухе имеющихся в помещениях ковров и ковровых покрытий.
    • Регулярный полив комнатных растений, расположенных в холле здания.
    • По окончании работы выключает в убираемых помещениях свет, проверяет, закрыты ли все смесители, окна, двери, сдает ключи на вахту, расписывается в журнале.

    Сокращенная продолжительность рабочего времени - 36  часов в неделю, 07 часов 12 минут в день (п. 1.3 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-I  "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе").

    Рабочая неделя является пятидневной с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

    Официальное трудоустройство, соц. пакет.

    Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий
    от 19 300 рублей 00 копеек
    Требуемый опыт работы
    Опыт работы приветствуется
    Тип занятости
    Полная занятость
    Обязанности

    Требования к кандидатам на должность рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, принимаются лица:

    • старше 18-ти лет, которое обладает соответствующей подготовкой и/или опытом работы;
    • соответствующе требованиям, касающимся прохождения им предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее с не реже 1 раза в 2 года), вакцинации и имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
    • к работе в образовательной организации не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, состав и виды которых установлены законодательством Российской Федерации.

    Должностные обязанности рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий:

    • Содержит в надлежащем санитарном состоянии объекты, которые закреплены за ним (подвалы, чердаки и т.д.).
    • Проводит сезонную подготовку обслуживаемых зданий общеобразовательного учреждения, сооружений, оборудования и механизмов.
    • Устраняет возникшие повреждения и неисправности по заявкам работников.
    • Проводит периодический осмотр технического состояния обслуживаемых зданий, сооружений, оборудования и механизмов общеобразовательного учреждения, их техническое обслуживание и текущий ремонт с выполнением всех видов необходимых ремонтно-строительных работ (штукатурных, малярных, обойных, бетонных, плотничных, столярных и других) с применением подмостков, люлек, подвесных и прочих страховочных и подъемных приспособлений.
    • Занимается осуществлением текущего ремонта и технического обслуживания систем центрального отопления, водоснабжения, канализации, водостоков, теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха и другого оборудования, механизмов и конструкций с выполнением слесарных, паяльных, а также сварочных работ.
    • Соблюдает установленную технологию выполнения ремонтно-строительных, слесарных, электротехнических и сварочных работ, правила эксплуатации и содержания зданий, оборудования, механизмов, машин, сооружений, правила техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.
    • При проведении ремонтно-строительных работ применяет подмостки, лестницы и стремянки, подвесные и другие страховочные и подъемные приспособления, должен руководствоваться инструкцией по охране труда при осуществлении работ на высоте.
    • Занимается ведением учета расхода воды, электроэнергии и иных видов энергоносителей на основании показаний приборов, следит за их экономным расходованием.
    • Оказывает необходимую помощь в ликвидации стихийных бедствий, аварийных ситуаций в общеобразовательном учреждении.
    • Выполняет во время летних каникул текущий ремонт помещений общеобразовательного учреждения и другие виды работ, которые связаны с подготовкой здания образовательного учреждения к началу учебного года.
    • Во время каникул производит тщательную генеральную уборку вверенного ему помещения.
    • По завершении работы в помещении закрывает все имеющиеся окна и двери, выключает воду и свет.

    Продолжительность рабочего времени - 40  часов в неделю, 08 часов 00 минут в день.

    Рабочая неделя является пятидневной с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

    Официальное трудоустройство, соц. пакет.

    Повар
    от 19 300 рублей 00 копеек
    Требуемый опыт работы
    Опыт работы приветствуется
    Тип занятости
    Полная занятость
    Обязанности

    Требования к кандидатам на должность повара, принимаются лица:

    • наличие среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих);
    • профессиональное обучение по программе профессиональной подготовки по основному производству организации питания; программе переподготовки специалистов;
    • наличие стажа работы не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих);
    • наличие стажа работы не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций  питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование;
    • соответствие требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также наличие личной медицинской книжки с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
    • к работе в общеобразовательной организации не допускаются  лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, состав и виды которых установлены законодательством Российской Федерации.

    Должностные обязанности повара:

    1. В рамках трудовой функции осуществления подготовки инвентаря, оборудования и рабочего места повара к работе:
    • оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий и передача их лицу, ответственному за закупки;
    • осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • оценка наличия персонала и материальных ресурсов, необходимых для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • осуществление подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • контролирует хранение и расход продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • подготовка товарных отчетов по производству блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • обеспечивает подготовку рабочего места к началу рабочего дня.
    1. В рамках трудовой функции приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий для обучающихся разного возраста:
    • разработка ассортимента, меню и рецептов блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • нарезка овощей и фруктов;
    • приготовление вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
    • приготовление отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
    • приготовление овощных, фруктовых, фруктово­овощных салатов, винегретов;
    • приготовление супов, мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
    • приготовление вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
    • приготовление томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
    • приготовление суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
    • приготовление запеканок из крупы, макаронных изделий, овощей с мясом, яиц и творога;
    • приготовление молочных и яичных блюд;
    • приготовление горячих и холодных напитков, компотов, киселей и других третьих блюд;
    • приготовление дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий;
    • приготовление блюд здорового питания и диетических блюд;
    • контроль качества приготовления и безопасности блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • контроль безопасности готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • контроль хранения и расхода продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий;
    • выдача готовой пищи после прохождения контроля качества питания, осуществляемого бракеражной комиссией, и внесения информации в соответствующий журнал.

    Сокращенная продолжительность рабочего времени - 36  часов в неделю, 07 часов 12 минут в день (п. 1.3 Постановления ВС РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-I  "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе").

    Рабочая неделя является пятидневной с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

    Официальное трудоустройство, соц. пакет.

    Отдел кадров.
    Отдел кадров
    Телефоны
    Электронная почта
    Адрес
    641324, Курганская область, Кетовский район, село Менщиково, улица В. Менщикова, д. 1 А

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie